Cantieri di Sarnico


Action: Ristrutturazione immobile
Location: Palazzolo, Brescia, Italia
Surface: 1500 mq
Head Designer: Marco Vigo
  • Cantieri di Sarnico


    Action: Ristrutturazione immobile
    Location: Palazzolo, Brescia, Italia
    Surface: 1500 mq
    Head Designer: Marco Vigo

    Per trasformare un capannone industriale nel quartier generale della Cantieri di Sarnico ci si è orientati verso l’indagine delle più attuale dinamiche relazionali e produttive senza dimenticare di far trasparire i valori aziendali di tradizione e innovazione, tecnologia, lusso e raffinatezza.

    L’entrata è segnalata all’esterno da un frondoso sipario che si apre su grandi porte a vetri. All’interno la hall di ricevimento è spaziosa e luminosa grazie ad ampie gole di luce ricavate dalla modifica direzionale degli shed che catturano e virano i raggi del sole. Al centro un’ isola reception con postazioni multiple, segnata da un visibile logo aziendale, accoglie i visitatori. Sulla destra, affiancato ad un’area relax, si staglia un box riunioni che vede alternarsi partiture di parete trasparente ed opaca per filtrare la luce naturale. Alle spalle della reception si stanziano gli uffici delimitati da una parete in vetro, trasparente nella parte alta e che si opacizza verso la base con un curioso motivo a bolle. Sulla sinistra una scala metallica minimale e asciutta che riecheggia un ponticello d’attracco marinaresco porta al primo piano. Qui si trovano altri uffici, separati tra loro da pareti contenitori, ed aree di servizio. Il legno chiaro del pavimento, il bianco, le superfici lucide, le trasparenze del vetro sono le nuance uniche di una palette rigorosa.

    Responsive Menu Image Responsive Menu Clicked Image