Copernico


Action: Interior Renovation
Location: Via Copernico, Milano, Italia
Surface: 14.000 mq
Head Designer: Alessia Garibaldi, Marco Vigo, Giorgio Piliego
  • Copernico


    Action: Interior Renovation
    Location: Via Copernico, Milano, Italia
    Surface: 14.000 mq
    Head Designer: Alessia Garibaldi, Marco Vigo, Giorgio Piliego

    Copernico ha riguardato la riconversione degli spazi interni di un immobile degli anni ’60 sia dal punto di vista funzionale che di interior design. La creazione del business center esprime una nuova concezione della dimensione lavorativa, combinando spazi ad uso ufficio e luoghi di condivisione quali bar, palestra, library, co-working e cinema.
    Situato a pochi passi della Stazione Centrale il complesso si estende su una superficie di circa 14.000 mq interni e 2.000 mq di verde per i quali è stata curata la parte paesaggistica.
    La velocità, la ricerca di un equilibrio tra dimensione privata e lavoro, il suo sottile confine che sembra sempre meno chiaro e delineato, portano a interrogarsi sul futuro e sul comfort dei luoghi di lavoro.
    Le soluzioni individuate per Copernico tengono conto della necessità di ripensare in modo nuovo i luoghi di lavoro, ponendo l’individuo al centro di spazi stimolanti e complessi. Le proposte di design sono state così riconcepite e talvolta riprogettate su misura laddove non si ritenevano sufficientemente adeguate soluzioni standard, come nel caso della “non-reception”, che assolve a una funzione di accoglienza prima ancora che di filtro e gestione dei visitatori. In particolare la flessibilità, il movimento e il continuo gioco di sconfinamento tra casa e ufficio sono i temi su cui è stato improntato il progetto.
    Ispirati dalla tradizione nordica che, prima di noi, ha colto molti aspetti e ha dato rilevanza all’influenza del design sul benessere delle persone e sul tema dell’eco-compatibilità, Copernico si distingue per la sua atmosfera industriale ed elegante. Soluzioni personalizzate, uso di materiali naturali, quali i legni del Nord, danno come risultato un ambiente uniforme, omogeneo, caldo e familiare che si adatta a diverse possibilità di utilizzo.

    Responsive Menu Image Responsive Menu Clicked Image