Via Goldoni


Action: Ristrutturazione interna
Location: via Goldoni, Milano, Italia
Surface: 180 mq
Head Designer: Marco Vigo, Giorgio Piliego
  • Via Goldoni


    Action: Ristrutturazione interna
    Location: via Goldoni, Milano, Italia
    Surface: 180 mq
    Head Designer: Marco Vigo, Giorgio Piliego

    In uno stabile d’inizio ‘900 si è intervenuti su di un ampio appartamento strutturato secondo la rigida distribuzione spaziale dell’epoca, tramutandolo in una successione di ambienti inglobati l’uno nell’altro ma allo stesso tempo autonomi. Il soggiorno comunica con la cucina ma ne resta separato da due grandi quinte scorrevoli che scompaiono all’interno di pareti divisorie. Il corridoio canalizza la luce e la rifrange attraverso una grande superficie in vetro acidato che unisce le due aree della zona giorno e introduce alla zona notte. Qui il concetto di separazione e giunzione riemerge tra camera da letto e stanza da bagno dove la vasca è a vista ma separata da una parete vetrata opaca.

    Una seconda zona abitativa costituita da una stanza e un bagno per gli ospiti è contraddistinta da forme più morbide e rivestimenti in candido mosaico. Zoccolini incassati a filo delle murature, controsoffitti distaccati con scuretti dalle pareti, porte rasomuro e radiatori incassati in nicchie chiuse da pannelli di legno laccato bianco identificano una scelta materica che persegue la semplificazione mentre il pavimento in parquet scuro contrasta con le chiare pareti in grassello di calce. Seguendo il gusto del proprietario si sono scelti complementi d’arredo minimali dalle linee nette in sintonia con l’architettura di impronta contemporanea.

    Responsive Menu Image Responsive Menu Clicked Image